これも自家製です


先日頂きました 青梅
梅干しと梅酒に

もう一品 今回初めて 梅シロップ らっきょう酢バージョン も作ってみました
現在熟成中
青梅 氷砂糖 らっきょう酢 1週間でこんな感じ↓
20110730001_002.jpg 

らっきょう酢で思い出しました

こちらも 頂き物の   砂丘らっきょう
ただいま 塩抜き中です  らっきょうの甘酢漬けに
20110730001_001.jpg 

収穫したままの砂丘らっきょうを頂いて 切って塩漬けしておりました
井戸水 かけ流しで 一昼夜  ちょうど良い塩加減になったら
らっきょう酢に 我が家では 唐辛子切り刻んでたっぷりと
唐辛子辛い 砂丘らっきょうの甘酢漬けになります
かなり大量にありますが  これくらいは 1年間で消費します
1日4粒 血液サラサラ 健康食品  でしたっけ?

本日もありがとうございました
こちらも 応援お願いいたします
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 駄目オヤジへ
にほんブログ村


カッティングシール ラッピングデコレーション 葉書、名詞等に

印刷にはない風合いを
20110701001_005.jpg 
画像をクリックで詳細がご覧いただけます





スポンサーサイト

No title

うちも酢ラッキョウ、着けました^^
梅も漬けてあるのですけど、
雨続きで、まだ干せないです^^;
砂丘ラッキョウと言うのは、おいしいんでしょうね!^^

井戸もあるなんていいですねえ^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

にゃあもさんへ

そうなんですよ
塩抜き かけ流しで大量に水を
使いますから 水道だと ちょっと・・・たいへんですから
井戸水 重宝しております

いつもありがとうございます
Secret

welcome

プロフィール

こん☆

Author:こん☆
本日も ようこそ!
いらっしゃいました~ ありがとうございます。
いつものボケっぷり日記 
趣味の カッティング、ガーデニング
巡礼徒歩旅行等々

カテゴリ

↓参加中です↓

いつも有り難う御座います

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

つながる

もっとつながる

月別アーカイブ

リンク

最新コメント

最新記事